トピックス一覧

2022年3月31日
APGF食材紹介サロン #1
福井県産「若狭まはた」の配信開始!

詳しくはこちら詳しくはこちら

2022年3月6日、10日
第19回コンクール
「メートル・ド・セルヴィス杯」「メートル・キュイジニエ・ド・フランス“ジャン・シリンジャー”杯」の
トロフィー授与式を行いました。

詳しくはこちら詳しくはこちら

2022年3月2日
一般社団法人 フランスレストラン文化振興協会
2022年度 第1回総会を執り行いました

詳しくはこちら詳しくはこちら

2022年3月
第19回コンクール ダイジェスト動画を公開しました。

詳しくはこちら詳しくはこちら

2021年10月25日
フランスレストラン文化振興協会(APGF)第19回コンクール決勝・授賞式・カクテルパーティは、
予定通り実施され、無事終了することが出来ました。

詳しくはこちら詳しくはこちら

2021年4月27日
一般社団法人 フランスレストラン文化振興協会(APGF) 大沢晴美代表理事が、
「レジオンドヌール勲章」を叙勲し、
駐日フランス大使フィリップ・セトン閣下よりメダイユを授与されました。
詳しくはこちら詳しくはこちら

2020年2月3日
第70回プロスペール・モンタニエ国際料理コンクールにて、
日本代表の安達晃一シェフ(「アサヒナガストロノーム」)が優勝!

2019年11月18日
フランスレストラン文化振興協会(APGF)コンクール決勝・授賞式・ガラパーティは、
予定通り実施され、無事終了することが出来ました。
皆様のご協力に深く感謝申し上げます。
 
料理コンクール概要へ料理コンクール概要へ
 

渡仏しております、APGF代表ご夫妻より
8月7日開催「モンタニェ料理講習会」講師、金澤シェフの素晴らしいお料理の写真が送られて参りました。
 
料理コンクール概要へ料理コンクール概要へ
 

第69回プロスペールモンタニエ国際料理コンクールで、
プレスキル大阪の林啓一郎シェフが見事優勝を果たしました!!
ご支援ありがとうございます!
料理コンクール概要へ料理コンクール概要へ
 

フランスレストラン文化振興協会(APGF)主催
日仏交流160周年記念ガラパーティ
料理コンクール概要へ料理コンクール概要へ
 

2018年 第1回 APGF&リエゾン コラボ企画 “アンダー29” パティスリーコンクール 結果報告
料理コンクール概要へ料理コンクール概要へ
 

2018年 第1回 APGF&リエゾン コラボ企画 “アンダー29” サービスコンクール 結果報告
料理コンクール概要へ料理コンクール概要へ
 

2018年 第1回 APGF&リエゾン コラボ企画 “アンダー29” 料理コンクール 結果報告
料理コンクール概要へ料理コンクール概要へ
 

第68回クラブ・プロスペール・モンタニエ国際料理コンクール結果報告

料理コンクール概要へ料理コンクール概要へ
 

2017年10月30日開催
第17回ジャン・シリンジャー杯ならびにメートル・ド・セルヴィス杯決勝の
写真をご覧下さい。

料理コンクール概要へ料理コンクール概要へ
 

2017年821日開催のAPGF料理講習会の写真をご覧下さい。

料理コンクール概要へ料理コンクール概要へ
 

第1回から第16回までの料理・サービスコンクールの概要をご覧ください。

料理・サービスコンクール概要
料理コンクール概要へ料理コンクール概要へ