2023年3月14日
一般社団法人 フランスレストラン文化振興協会
2023年度第2回総会、懇親会を執り行いました
2023年2月27日
APGF主催 晩餐会 “卓越の饗宴”シリーズ第2回
世界で唯一のレストランコンクール“フレール・エーベルラン杯”銀メダルの食卓を味わおう!
~一夜限りの料理とサービス陣~
「ルヴェ ソン ヴェール本郷」にて開催いたしました。
2023年1月30日
第72回プロスペール・モンタニエ国際料理コンクールにて、
日本代表の鈴木智宏シェフ(株式会社プレミア・ニュー長崎 ホテルニュー長崎所属)が
見事優勝を果たしました!
ご支援ありがとうございます。
2022年10月24日
フランスレストラン文化振興協会(APGF)ガラディナー
「卓越の饗宴〜世界一を味わおう〜」は予定通り開催され、
無事終了することが出来ました。
2022年7月11日
APGF主催 晩餐会
“世界一を味わおう!”
〜世界の料理・サービスコンクール優勝者たちの共演〜
「ラ・ロシェル南青山」にて開催いたしました。
2022年3月31日
APGF食材紹介サロン #1
福井県産「若狭まはた」の配信開始!
2022年3月6日、10日
第19回コンクール
「メートル・ド・セルヴィス杯」「メートル・キュイジニエ・ド・フランス“ジャン・シリンジャー”杯」の
トロフィー授与式を行いました。
2022年3月2日
一般社団法人 フランスレストラン文化振興協会
2022年度 第1回総会を執り行いました
2022年3月
第19回コンクール ダイジェスト動画を公開しました。
2021年10月25日
フランスレストラン文化振興協会(APGF)第19回コンクール決勝・授賞式・カクテルパーティは、
予定通り実施され、無事終了することが出来ました。
2021年4月27日
一般社団法人 フランスレストラン文化振興協会(APGF) 大沢晴美代表理事が、
「レジオンドヌール勲章」を叙勲し、
駐日フランス大使フィリップ・セトン閣下よりメダイユを授与されました。
2020年2月3日
第70回プロスペール・モンタニエ国際料理コンクールにて、
日本代表の安達晃一シェフ(「アサヒナガストロノーム」)が優勝!
2019年11月18日
フランスレストラン文化振興協会(APGF)コンクール決勝・授賞式・ガラパーティは、
予定通り実施され、無事終了することが出来ました。
皆様のご協力に深く感謝申し上げます。
渡仏しております、APGF代表ご夫妻より
8月7日開催「モンタニェ料理講習会」講師、金澤シェフの素晴らしいお料理の写真が送られて参りました。
第69回プロスペールモンタニエ国際料理コンクールで、
プレスキル大阪の林啓一郎シェフが見事優勝を果たしました!!
ご支援ありがとうございます!
フランスレストラン文化振興協会(APGF)主催
日仏交流160周年記念ガラパーティ
2018年 第1回 APGF&リエゾン コラボ企画 “アンダー29” パティスリーコンクール 結果報告
2018年 第1回 APGF&リエゾン コラボ企画 “アンダー29” サービスコンクール 結果報告
2018年 第1回 APGF&リエゾン コラボ企画 “アンダー29” 料理コンクール 結果報告