2019年7月フランス滞在パリ
今年のプロスペール モンタニエ国際料理コンクールで2位に入賞して正木賞を獲得した当時ルカ カルトンの金澤シェフは、来月来日して東京のFFCCで同コンクール優勝のプレスキル林シェフと共にAPGF主催料理講習会に登場します。審査員しか味わえないコンクールの料理を試食出来る稀な機会ですので、ふるってご参加下さい。
その金澤シェフが、最近パリ17区アヴニュ テルヌ62番地にある魚専門レストラン「レッシュ(Rech)のシェフドキュイジーヌに招かれたので、大沢晴美APGF代表、中津真美APGF事務局長と一緒に早速訪ねてみました。
詳細は各写真のコメントに逐次記載していきますが、どの皿も火入れ、アセゾネともに完璧で、フランス出張中の正木牧場のパティシエのお二人も目を見張り、専門のデセールになると自然と笑みがこぼれていました。素晴らしい料理、菓子、そしてスムーズなサービスの威力を改めて実感した次第です。
 
【 2019年プロスペール・モンタニェ国際料理コンクール 第4回正木特別賞記念 優勝者&2位入賞者による料理講習会 ~二人の侍ジャパンによる技の競演~ 】ご案内PDFファイル