2020年2月3日
第70回プロスペール・モンタニエ国際料理コンクールにて、日本代表の安達晃一シェフ(「アサヒナガストロノーム」)が優勝!昨年の林啓一郎シェフ(「プレスキル」)に続き、2年連続の快挙。 日本人シェフとして4人目の優勝者です。

2019年11月18日
フランスレストラン文化振興協会(APGF)コンクール決勝・授賞式・ガラパーティは、
予定通り実施され、無事終了することが出来ました。
皆様のご協力に深く感謝申し上げます。 

それぞれの写真はこちらからご覧ください。
 -料理コンクール決勝
 -サービスコンクール決勝
 -授賞式
 -ガラパーティ

当日の動画はこちらからご覧頂けます。

第18回APGF料理・サービスコンクール公式動画(YouTube) 
また、料理とサービスコンクール決勝の結果については、こちらをご覧くださ い。

料理コンクール 決勝 結果発表
サービスコンクール 決勝 結果発表

NEWS

フランス・レストラン文化振興協会とは?

フランス・レストラン文化振興協会(Association de la Promotion de Gastronomie Française 略称APGF)は、1994年以来開催されてきた「メートル・キュイジニエ・ド・フランス "ジャン・シリンジャー杯“」(料理)と「メートル・ド・セルヴィス杯」(サービス)両コンクールの存続を熱望する有志が集まり、2017年4月に設立した任意団体です。
  

設立メンバーと会則

 

参加申込

APGF主催イベントに奮ってご参加ください。
 

お問い合わせとアクセス

 

パートナー企業・団体

APGFを支援して下さる企業・団体をご紹介します。