2024年3月12日
一般社団法人 フランスレストラン文化振興協会
2024年度第3回総会、懇親会を執り行いました

2024年3月12日17時より一般社団法人 フランスレストラン文化振興協会 第3回総会をルヴェ ソン ヴェール橄欖にて開催いたしました。
議決は当日出席者による挙手の他、委任状、書面表決を持って行われました。

山本副会長による開会宣言と挨拶に続き、定款20条に則り大沢会長が本日の議長役を務め、出席者数等の確認による総会成立の宣言を行いました。議決権を有する会員(プレミアム会員、賛助会員)141名に対し、出席者名37名、委任状提出54名であり、定款第18条に規定する定足数を満たし、本総会は有効に成立する旨の議長報告がなされました。

【第1号議案】2023年度 事業報告(理事 伊藤文彰)

伊藤理事が議案書「2023年度事業報告書」をもとに説明、その承認を求め挙手により可否を諮ったところ、満場異議なく承認可決した。

【第2号議案】2023年度 収支報告(理事 伊藤文彰)、2023年度 監査報告(監事 下野隆祥)

伊藤理事が議案書「2023年度収支報告書」をもとに説明、その承認を求め挙手により可否を諮ったところ、満場異議なく承認可決した。続いて下野監事より議案書をもとに2023年度の監査報告、その承認を求め挙手により可否を諮ったところ、満場異議なく承認可決した。大沢議長が、第2号議案はすべて承認された旨を告知。

【第3号議案】2024年度 事業計画案(理事 斉藤正敏)

斉藤理事が議案書「2024年度事業計画書」をもとに説明、その承認を求め挙手により可否を諮ったところ、満場異議なく承認可決した。

【第4号議案】2024年度 収支予算案(理事 斉藤正敏)

斉藤理事が議案書「2024年度収支予算案」をもとに説明、その承認を求め挙手により可否を諮ったところ、満場異議なく承認可決した。

【第5号議案】理事の選任 役員体制について(副会長 青柳義幸)

退任理事及び、新役員の選任について青柳理事が以下を説明。
2024年3月12日の理事会に於いて伊藤文彰理事(株式会社円居 代表取締役社長)からの理事辞任願いを受理。
新たに安達晃一(セントラルホールディングス株式会社 カイユ シェフ)、工藤雅克(株式会社ミリアルリゾートホテルズ 東京ディズニーシー ホテルミラコスタ 総料理長)、関谷健一朗(株式会社フォーシーズ 専務執行役員 シャトーレストラン ジョエル・ロブション エグゼクティブシェフ)、滝本将博(株式会社T&Tカンパニー 代表取締役 ラ ビオグラフィ シェフ)、若林啓太(株式会社明治記念館C&S 洋食部 洋食課 課長)を選任し、その承認を求め挙手により可否を諮ったところ、満場異議なく承認可決した。

【閉会の辞】会長 大沢晴美

会長 大沢晴美のご挨拶で懇親会が始まります
顧問 中村裕氏より乾杯のご発声をいただきました
ラ・ブランシュ田代和久氏よりご挨拶をいただきました
会場「ルヴェ ソン ヴェール橄欖」伊藤文彰氏
新理事に就任した滝本将博氏
新理事に就任した若林啓太氏
副会長 青柳義幸よりご挨拶
副会長 山本正弘よりご挨拶