2021年10月25日
フランスレストラン文化振興協会(APGF)
第19回コンクール決勝・授賞式・カクテルパーティ

フランスレストラン文化の承継
〜次世代にバトンをつなげ〜

1位、デザート賞 鈴木 智宏 株式会社プレミア・ニュー長崎 ホテルニュー長崎

キントア豚のルーレ バスク風 フォアグラのフラン添え
Carré de porc roulé à la basquaise et flan de foie gras
林檎のカラメリゼと洋梨のムース
Pomme caramélisée et mousse de poire

2位 中川 佳 学校法人大和学園 京都調理師専門学校

豚リブロースのロティ エピス風味のラケと豚肉とフォアグラのドーム仕立て 山椒風味のソース
Rôti de Carré de porc laqué aux épices,Dôme de porc et de foie gras Sauce au poivre japonais “SANSHO”
リンゴのコンポートとカルヴァドス香るクレームシブースト メルバ風
Comport de pommes et crème chiboust au calvados à la MELBA

3位 若林 啓太 株式会社 明治記念館C&S

セップ茸香るバスク豚のロティとフォワグラ 豚のブレゼと共に
Rôti de porc et Foie gras Parfumé aux Cèpes avec Braisée de Porc à la Crème de cassis
林檎のキャラメリゼ スパイス風味
Superposé Pommes Caramélisées et Pain dʼépices

笹 真徳 京都ブライトンホテル

バスク産キントア豚リブロースのブレゼ フォアグラとイチジクのパネ ソースシャルキュテイエール
Braisée de carré de Porc, Foie grad et fugues pané en chapelure, Sauce charcutière
タルトタタンとマサラティーのクレーム
Tarte Tatin avec crème de Thé Masara

松森 寛 株式会社ホテルグランヴィア岡山

バスク産キントア豚のロースト、柑橘の香りとソースエスパニョール フォアグラ林檎を添えて
Rôti de carré de porc, sauce espagnole parfumé au agrume avec foie gras et pomme
リンゴのシブースト
Chiboust à la pomme

鮫島 光司 株式会社 明治記念館C&S

豚肉にエピス香るファルスとペルシャードのクレピネット包み フォワグラ入りペティビエ 豚肉のジュ
Porc de persillade et chair parfumé aux épices en crepinette avec pithiviers au foie gras sauce jus de porc au tomaté
林檎のキャラメル風味のタルト シトロン・ジョーヌのコンポート クルミ香つサバイヨンと共に
Tarte aux pommes au caramel, compote de fruits au citron jaune sabayon aux noix

小林 力 株式会社ティエフケー

セップ茸香る骨付きバスク産キントア豚とそのジュ ジロール茸風味の味噌とフォアグラ
Carré de porc basque Kintoa aux cèpes et son jus , Foie gras au parfum miso et girolle
リンゴのガトースパイス風味とバジル香るリンゴ ジンジャーターメリックのソース
Gâteau aux pommes épicée et gelée de pommes au basilic sauce lait doré

蓼沼 淳 株式会社セルリアンタワー東急ホテル

チョリソーをピケしたバスク豚のロースト フォアグラのアンクルートと赤ピーマンのファルシ-
Carré de porc sîmplement et doucement rôti aux herbes de provencal, piqué de chorizo, sauce vinaigre d'ail avec en croûte de foie gras et poivron rouge farci
香ばしくキャラメリゼした りんごのシブースト レモン風味
Chiboust de pomme saveur de citron